Сколько яиц дают хабаровские куры

Как стало известно из статистического отчёта за пятое июля, в Хабаровском крае в течение первых пяти месяцев 2018 года местное куриное хозяйство произвело более ста тридцати миллионов яиц. Этот показатель на семь процентов превышает аналогичные прошлогодние цифры. Основными производителями полезного диетического питания являются специализированные птицефабрики, на их долю приходится девяносто один процент данной продукции, остальное выдают несушки местных сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств.
Чтобы динамика производственного развития была положительной, птицефабрики Хабаровского края внедряют последние технологии и комплексы оборудования, например, принципиально новые инкубаторы. Это позволяет увеличивать воспроизводство куриного поголовья до пяти миллионов штук ежегодно с одновременным снижением процента выбраковываемой продукции. Об этом рассказал журналистам глава местного сельскохозяйственного ведомства Виталий Саляхеев.
Важным подспорьем является и государственная поддержка, местные сельскохозяйственные производители за текущий год получили почти сто пять миллионов рублей льготными выплатами. Это уровень на шестьдесят процентов превышает аналогичную прошлогоднюю поддержку. В планах краевых хозяйственников из кабинета министров Хабаровского края к 2020 году полностью обеспечивать регион собственной продукцией по линии птицеводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *