header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Россияне скоро станут меньше курить

Игорь Чаплынин,  22.01.2007

Джинса - новости
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации готовит уникальную социальную Программу, направленную на улучшение здоровья курящей части населения страны. Как сообщил Джинсе министр здравоохранения Михаил Зурабов, будущая Программа будет совершенно новаторской, но она поможет всем российским курильщикам сократить норму потребления сигарет, либо вовсе отказаться от вредной привычки.

«Россия сейчас занимает третье место по количеству курильщиков, - сообщил М. Зурабов. - У нас в стране курят 72% мужчин и около 28% женщин. В такой ситуации государство обязано принять меры для сокращения потребления сигарет среди населения».

По словам министра, одной из таких мер станет новый закон, который обяжет производителей табачной продукции постепенно сокращать длину выпускаемых сигарет и папирос.
«Длина папирос будет сокращаться каждый год на 4 миллиметра за счет уменьшения табачной составляющей, - пояснил министр. - Что касается стандартных сигарет с фильтром (80 мм) то они с каждым годом будут становиться короче на 2 миллиметра. При этом производитель будет обязан увеличивать длину фильтра – также на 2 миллиметра в год. То есть, в сигаретах с фильтром, доля табака будет уменьшаться сразу с двух сторон. В сигаретах увеличенных размеров (100 и 120 мм) длина табачной составляющей будет ежегодно уменьшаться на 3 и 4 миллиметра соответственно (при аналогичном увеличении длины фильтра)».

Михаил Зурабов особенно подчеркнул, что выполнять закон и ежегодно укорачивать сигареты будут обязаны все производители (и отечественные, и зарубежные), реализующие свою продукцию на территории Российской Федерации.

«Данная программа рассчитана на 10 лет. К 2017 году все сигареты и папиросы, реализуемые в России, станут совсем короткими. Табака в них будет всего-то на два сантиметра. По нашим прогнозам, с такими сигаретами табачная зависимость будет минимальной. Это поможет большей части населения со временем вовсе отказаться от вредной привычки», - подвёл итог Михаил Зурабов.




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 4.20Rating: 4.20Rating: 4.20Rating: 4.20Rating: 4.20 (всего голосов: 5 )
comment Комментировать
  • А если длину презервативов уменьшать на сантиметр в год, то к 2015 можно решить проблему рождаемости.
    (Комментировал(а): Gers, Янв 31, 2007)
Популярные
Советую приобрести качественный, хороший кальян в интернет магазине Embargo Shop, хорошие цены.
Обсуждаемые