header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Чайники опасны для здоровья

Марфа Соколова,  02.01.2007

Джинса - новости
Чайники опасны для здоровья граждан России и даже несут в себе непосредственную угрозу безопасности страны. Об этом сообщил заместитель начальника департамента управления Российского института системных исследований в сфере высоких технологий Дмитрий Скрипичников.

Корреспондент Джинсы попросил специалиста пояснить, какие именно чайники опасны для здоровья – обычные или электрические.

«Как какие? - удивился Д. Скрипичников. - Самые обычные. Разве вы, работник уважаемого в России интернет-издания, не в курсе, что термином «чайник» в компьютерной терминологии обозначается пользователь, который не слишком хорошо разбирается в компьютерах?»
«И чем же опасен такой пользователь?», - поинтересовался корреспондент Джинсы.
«Ну как же!? Например, он может зайти на какой-нибудь серьёзный сайт, ввести по ошибке пароль 1234, который зачастую принадлежит администратору ресурса, и в итоге порушить все результаты многолетней работы целой команды дизайнеров и программистов.
Или вот ещё был такой неприятный случай… Однажды один неопытный пользователь случайно отправил неизвестную вредоносную программу депутату Госдумы Орлову, из-за которой вся информация с компьютера депутата была отправлена в неизвестном направлении, после чего самоудалилась. Депутату после этой безалаберности чайника даже стало плохо, так как на его жёстком диске в единственном экземпляре хранились тексты всех законов в сфере здравоохранения, статьи распределения бюджетных средств на 2007 год и личная интимная переписка», - рассказал Дмитрий Скрипичников.

«И как же вы собираетесь бороться с такими пользователями?», - поинтересовались мы у специалиста.
«Это не так уж сложно, - сказал заместитель начальника департамента. - С помощью простого вопроса мы выявляем людей, которые пользуются компьютерами, но при этом абсолютно в них не разбираются. Например, вот Вы сможете ответить на такой вопрос (читает): как в функции, определённой пользователем в надстройке определить адрес ячейки, из которой она вызывается?»
«Ээээ... А что будет с теми, кто не ответит? И что это там за человек с ружьём стоит?» - поинтересовался корреспондент Джинсы.
«Пройдёмте, пройдёмте, товарищ Соколова. Сейчас узнаете», - пояснил Дмитрий Скрипичников.



Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00 (всего голосов: 4 )
comment Комментировать
  • А я знаю всех чайников на Джинсе, гыгыгы, пейте кагможно больши йаду!
    (Комментировал(а): Ыдшаа_ту_ящЫЫсршефт, Фев 1, 2007)
Популярные
Обсуждаемые