header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Абрамович купит российскую футбольную премьер-лигу

Дмитрий Ларин,  14.12.2006

Джинса - новости
Российский бизнесмен Роман Абрамович в начале 2007 года приобретёт все 16 футбольных клубов, входящих в российскую премьер-лигу. Как стало известно Джинсе, Абрамович не станет покупать клубы, которые в этом году покинули высший дивизион – «Торпедо» и «Шинник», но при этом приобретёт «Химки» и «Кубань» - клубы, которые по результатам первенства первого дивизиона переходят в премьер-лигу.

«Все 16 сделок будут совершены во время футбольного межсезонья – в январе-феврале 2007 года – рассказал Джинсе представитель Романа Абрамовича. – Я не могу назвать точные суммы контрактов, так как ещё не все переговоры с владельцами клубов завершены. Тем не менее, ряд цифр можно озвучить уже сейчас».
По словам представителя Абрамовича, 6 московских клубов и петербургский «Зенит» обойдутся олигарху примерно в 600 млн. долларов. За остальные 9 клубов премьер-лиги Абрамович заплатит в общей сложности 200 млн долларов.

Напомним, Роман Абрамович несколько лет назад уже приобрёл один футбольный клуб – «Челси». Тогда покупка обошлась ему в 250 млн. фунтов. Кроме того, Абрамович оплатил долги «Челси» (порядка 200 млн.) и приобрёл игроков на сумму, превышающую 100 млн фунтов.

Предстоящее приобретение Абрамовичем российской премьер-лиги, по словам представителя бизнесмена, осуществляется с целью развития российского футбола. «После покупки 16 лучших футбольных клубов России Романом Абрамовичем для всех ранее небогатых клубов из провинции будут построены ультрасовременные базы для тренировок, а также стадионы, - сообщил представитель Абрамовича. - Кроме того, полностью исчезнет проблема договорных матчей в российском чемпионате. При едином владельце договариваться о чём-то и подкупать судей будет просто некому».

Также, по словам представителя бизнесмена, Абрамович намерен полностью отказаться от услуг легионеров в российских футбольных клубах. Но это произойдёт не ранее 2008 года.

Фото FLB


Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 5 )
comment Комментировать
  • пусть тагдауш и хакейную пакупает
    (Комментировал(а): qwerty, Дек 15, 2006)
  • Хороший ход!!!
    (Комментировал(а): Dimon, Дек 15, 2006)
  • богатая фантазия
    (Комментировал(а): ded_nah_moroz, Дек 26, 2006)
Популярные
Обсуждаемые