header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Прорыв технологий! Участвовать в российских выборах можно будет через интернет

Дмитрий Ларин,  27.01.2008

Джинса - новости
Уже через несколько лет любой россиянин сможет участвовать в выборах президента, а также депутатов государственной думы через интернет. Как рассказал информагентству Джинса председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров, в Центризбиркоме сейчас готовится проект создания "Общероссийской системы интернет-голосования" (ОСИГ).
По словам В. Чурова, в данный момент "проект находится в стадии начальной проработки, и точно говорить можно лишь о нескольких моментах".

"Можно сказать уже сейчас, что после внедрения ОСИГ любой житель России сможет проголосовать на президентских или думских выборах через сеть Интернет, - сообщил В. Чуров. - Но прежде чем получить доступ к этому виду электронного голосования, гражданину необходимо будет явиться в избирательную комиссию по месту жительства, зарегистрироваться в системе и получить доступ на три года - логин и пароль".

Владимир Чуров отметил, что "получить доступ к системе избиратель сможет в любое удобное время до выборов (но не позднее, чем за 30 дней)", а срок действия логина и пароля будет ограничен на три года "в целях безопасности".

"Для того чтобы принять участие в голосовании через интернет, гражданину нужно будет зайти на сайт системы, ввести свой логин и пароль и отметить галочкой понравившегося кандидата, - рассказал председатель Центризбиркома. - Причем, в случае ошибки, в течение 15 минут свое решение можно будет изменить. По прошествии 15 минут после последнего выбора результат отменить будет нельзя, он будет сохранен на сервере системы и обработан в день выборов. То есть, проголосовать человек сможет и в тот день, когда происходит голосование на обычных участках, и досрочно".

"Подсчет электронных голосов начнётся одновременно с началом работы счетной комиссии Центризбиркома", - добавил В. Чуров.

Председатель Центризбиркома не был готов назвать сроки, когда система будет внедрена. По его словам, ориентировочно это произойдёт к следующим думским выборам.



Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 4 )
comment Комментировать
  • Через интернет все подтасуют
    (Комментировал(а): Ясень, Фев 3, 2008)
Популярные
Обсуждаемые