header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Судьба Земли. Новая Чёрная дыра приближается к Солнечной системе

Дмитрий Ларин,  07.11.2007

Джинса - новости
Российскими учёными в космосе обнаружена огромная Чёрная дыра, которая стремительно приближается к Солнечной системе. Об этом информагентству Джинса сообщил заместитель председателя Научного Совета по астрономии при Отделении Общей Физики и Астрономии Российской Академии Наук Николай Иванов. По его словам, вчера при помощи мощнейшего в России и в мире телескопа БТА, во вселенной был обнаружен объект JSU A8215-92-HH-48830264. Данный объект, по данным учёных, является Чёрной дырой, встреча с которой может иметь для Солнечной системы самые непредвиденные последствия.

«По данным, зафиксированным в момент обнаружения Чёрной дыры, она находилась на расстоянии 900 тысяч световых лет от земли, - рассказал учёный. - Точная скорость её приближения к нашей планете сейчас рассчитывается, однако можно уже говорить о том, что скорость эта велика – свыше 1 миллиона километров в секунду. Учитывая это, мы можем предполагать, что данная Чёрная дыра приблизится к нам через 1-2 года».

Николай Иванов также рассказал, что Чёрная дыра JSU A8215-92-HH-48830264 ведёт себя несколько странно.

«Данным объектом уже было поглощено несколько звёзд, - отметил учёный. - Но мы обнаружили, что все звёзды, оказавшиеся в этой Чёрной дыре, не были уничтожены. Наоборот, их свет стал ярче, а объем увеличился. Так, наблюдаемый нами Красный карлик FFN s6325-44, после того, как он прошёл сквозь Чёрную дыру, стал Белым гигантом. То есть, небольшая и холодная звезда превратилась в огромную и яркую. Аналогичное явление происходит и с планетами, ставшими жертвами данного объекта – эти планеты увеличиваются в тысячи раз».

Учёные пока не могут предсказать, что станет с Солнечной системой и планетой Земля после их попадания в Чёрную дыру и многократного увеличения. С одной стороны, будет хорошо, что Земля станет огромной планетой – человечеству новые необъятные территорию станут отличным космическим подарком. С другой стороны, учёные опасаются, что само человечество может безвозвратно сгинуть в чёрной дыре. При этом небольшая часть учёных полагает, что люди выживут, но при этом многократно увеличатся в размерах. По мнению учёных, люди могут увеличиться непропорционально жилым постройкам, инфраструктуре и предметам быта, из-за чего всё придётся отстраивать и создавать заново.

Между собой учёные называю вновь открытую Чёрную дыру «Жопой вселенной». На днях вероятные опасность и последствия, которых землянам стоит ожидать от «Жопы вселенной», станут определены более точно. Читайте об этом в следующих новостях Джинсы.




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 3.54Rating: 3.54Rating: 3.54Rating: 3.54 (всего голосов: 24 )
comment Комментировать
  • если спрятаться глубоко под землей в подвале, то можно избежать воздействия черной дыры
    (Комментировал(а): черная дыра, Ноя 8, 2007)
  • Раньше жили просто в жопе, а теперь еще и черная с дырой..
    (Комментировал(а): Евгений, Ноя 11, 2007)
  • Друзья! Это напоминает мультфильм - "Незнайка на луне" и еще откровенное вранье! в "Российской газете" (№4560 от 11 января 2008 г.) сказано следующее:"у России космических телескопов пока нет, у нас есть только возможность поработать определенное время с европейским телескопом "Интеграл". Собственный орбитальный телескоп "Спектр" будет запущен только в 2011 году, над ним сейчас работает НПО Лавочкина. Вот тогда и мы сумеем рассмотреть все детали". - говорит директор Института астрономии РАН Борис Шустов. А тут вдруг самый крутой в мире телескоп у нас в России! да еще "космическая жопа"
    (Комментировал(а): Вячеслав, Янв 12, 2008)
  • ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!
    (Комментировал(а): Dl, Май 16, 2008)
  • Бред. Скорость свыше 1000000 км/сек, это при том что максимально возможная скорость это скорость света 300000 км/сек. Тот кто это сочинил, в физике полный баран.
    (Комментировал(а): Artur, Июль 11, 2008)
  • Пусть даже скорость в 3 раза больше скорости света,но...тогда заявленное расстояние 900 тыс световых лет дыра пройдет за 200 тыс лет на земле,но никак ни за 2 года-это во первых. Во вторых...телескоп фиксирует положение обьектов по свету идущему от них,но если обьект движется быстрее света,значит мы просто не можем его увидеть,потому что его изображение всегда будет позади обьекта,и мы ничего не узнаем до момента встречи с ним,так что это скорее всего обычная тухлая жареная утка)))
    (Комментировал(а): Дмитрий, Окт 5, 2008)
  • Над миром реет гиганская ЖОПА!!!
    (Комментировал(а): І!, Март 7, 2010)
Популярные
Обсуждаемые