header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Россияне совершенно запутались в праздниках (опрос)

Марфа Соколова,  02.11.2007

Джинса - новости
Большинство граждан России не знают, какой праздник будет отмечаться 4 ноября. Такие результаты получили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе очередного всероссийского изучения общественного мнения.

Согласно присланному в редакцию информагентства Джинса документу, 83% респондентов не смогли указать точное название праздника. Из них почти половина (48%) ответили, что им не важно название, главное, чтобы был выходной. Такое мнение преобладало у мужской аудитории. 22% выступили за то, что это день Солидарности, 17% указали, что это день какой-то революции, но не смогли точно вспомнить, какой.

15% решили, что в этот день страна будет праздновать день рождения президента, 4% высказались за то, что этот праздник называется репетицией Нового года, а 2% предположили, что 4 ноября отмечается Международный женский день 8-е марта.

И только 17,2% респондентов смогли правильно ответить на поставленный вопрос, сказав что 4 ноября россияне будут праздновать День независимости.

В опросе приняли участие 2 300 человек в 197 населенных пунктах в 55 областях, краях и республиках России.




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 2 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые