header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Запрет. Изделия из натурального меха окажутся в России вне закона

Виктор Клеменко,  01.11.2007

Джинса - новости
Российскому обществу защиты животных «Фауна» удалось убедить законодателей в необходимости запрета на территории Российской Федерации продаж изделий из натурального меха животных. Об этом информационному агентству Джинса рассказал пресс-секретарь общества Вадим Спиридонов.
По словам В. Спиридонова, во многих странах Европы продажа изделий из натурального меха давно запрещена, и теперь Россия, стремящаяся попасть в ВТО, тоже готова к подобному шагу. Соответствующий законопроект будет разработан и принят в начале следующего года.


«Если вы зайдете в какой-нибудь магазин одежды, скажем, в Германии – пусть даже очень дорогой магазин – вы никогда там не увидите изделий из натурального меха, - отметил пресс-секретарь общества защиты животных. - Причина проста: в цивилизованной стране людей больше интересуют вопросы сохранения окружающей среды, а не собственного показного шика. Поэтому, даже очень обеспеченные немки не видят ничего зазорного в том, чтобы носить одежду с искусственным мехом. Более того, они гордятся, что носят предметы гардероба, созданные без урона окружающей среде и фауне».

В России, по мнению Вадима Спиридонова, ситуация обратная. У нас искусственный мех считается немодным и дешевым, а натуральный – признаком шика и гламура. «Естественно, такая точка зрения навязана рекламными технологиями производителей изделий из натурального меха, - отмечает В. Спиридонов. - На самом деле нет никакого шика в том, что женщины (или мужчины) носят меха убитых животных».

Поддержать инициативу защитников животных намерена партия «Единая Россия», поэтому можно говорить о том, что с принятием нового закона никаких проблем не возникнет.

«Вопрос фактически решен, - уверен Вадим Спиридонов. - Закон будет принят, и он принесет пользу как фауне страны, так и её имиджу. Вопрос лишь в технических деталях – с какого момента прекращать выдачу лицензий на производство и продажу меховых изделий, какие санкции применять к нарушителям, а также – сколько времени дать салонам и магазинам на реализацию уже находящейся у них продукции».

Следующим серьёзным шагом, по планам защитников животных, станет запрет на реализацию изделий из натуральной кожи на территории Российской Федерации. Но этот вопрос будет решаться не сейчас, а через один-два года.




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33 (всего голосов: 12 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые