header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Недвижимость под облаками. Крыши новостроек будут сдавать в аренду

Игорь Чаплынин,  31.10.2007

Джинса - новости
С января следующего года любой москвич или житель Московской области сможет арендовать участок на крыше любой столичной новостройки. В этом же году столичное нововведение может распространиться и на другие крупные города России. Как сообщили информационному агентству Джинса в стройкомплексе столицы, закон, позволяющий арендовать московские крыши, сейчас проходит согласование в Мосгордуме, и уже в этом месяце будет рассмотрен в первом чтении.

«Земля в Московской области довольно дорогая и её недостаточно, - рассказал Джинсе руководителей столичного стройкомплекса Владимир Ресин. - Поэтому мы решили дать возможность москвичам арендовать дачи и сооружать участки в пределах Москвы».
По его словам, возводить дачи жителям столицы будет предложено прямо на крышах домов.

«Крыши наших новостроек пустуют, - пояснил чиновник. - То есть, примерно 85 тысяч гектаров площадей никак не используется. Мы не видим ничего плохого в том, что москвичи, которым не по карману купить землю в области или просто не хочется далеко ездить, будут создавать участки прямо на крышах».

В. Ресин рассказал, что на крышах, предназначенных для аренды, будут созданы все условия для обустройства дачного участка. В первую очередь туда будет завезена земля. При невозможности провести на крышу водопровод и канализацию, планируется устанавливать летние душевые кабинки и биотуалеты. При этом глава стройкомплекса подчеркнул, что некоторые сложности с канализацией возникнут только на крышах тех домов, которые уже построены. «Что касается нового строительства, то там новый закон обяжет застройщиков обеспечивать крыши домов всей необходимой инфраструктурой», - отметил Владимир Ресин.

Арендаторы столичных крыш смогут возводить на своих участках небольшие домики, разрешённые соответствующими нормами законодательства, строить заборы, разбивать огород и сажать на нем картошку, огурцы, а также петрушку.

Глава Росстроя Сергей Круглик, комментируя инициативу московских властей, заявил, что если опыт аренды столичных крыш окажется успешным, то он будет рекомендован для реализации в других крупных городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и других городах-миллионниках.




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 10 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые