header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Время пришло. В России будет разрешено многожёнство

Ольга Чупсина,  28.10.2007

Джинса - новости
Российские власти готовы к тому, чтобы разрешить на территории страны многожёнство. Как сообщила информационному агентству Джинса председатель Комитета Государственной думы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, соответствующее постановление будет принято и рассмотрено в ближайшие два месяца. Причём, согласно новому закону, не только мужчины смогут официально оформлять брак с двумя и более женщинами, но и будет разрешено многомужество.

«Речь идёт скорее не о принятии нового закона, а об отмене в 14-й статье Семейного кодекса РФ положения, запрещающего иметь более одного супруга, - пояснила Е. Лахова. - Мы понимаем, что разрешение многожёнства и многомужества – шаг серьёзный, и прорабатывался он не один год. Надо понимать, что в многонациональной России живут представители самых разных конфессий. И, например, запрещать многожёнство мусульманам, у которых оно является многовековой традицией, это означает – проявлять к ним неуважение».

Депутат отметила, что согласно русским культурным устоям, допустимы только моногамные браки, однако и у русских распространены случаи, когда, например, мужчина живет с двумя женщинами.

«Если мужчина может создать и содержать семью, в которой больше одной жены, и жёны готовы жить совместно, то зачем нужны какие-то законодательные ограничения на свободу личной жизни людей», - задается вопросом Е. Лахова.

«Отмена запрета многомужества и многожёнства не является призывом к тому, чтобы все начали отказываться от моногамных браков в пользу полигамных, - отмечает Екатерина Лахова. - Однако каждый человек в России должен сам выбирать, какой должна быть его личная жизнь, и государство не должно ограничивать эту свободу при помощи законов».




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94 (всего голосов: 18 )
comment Комментировать
  • Это очень хорошо. Я ждал ентого момента 83 года. С уважением, дед Макар.
    (Комментировал(а): Дед Макар, Окт 28, 2007)
  • Хороший закон. Тока поправку надо внести. Тещ отменить. А то тяжко будет. гыыы
    (Комментировал(а): Вася, Окт 29, 2007)
  • Ой,а когда это будет?Жду недождусь.Хоть-бы лет в течение пяти приняли решение.Узаконить надо.Я сама вторая неофициальная жена.И в некоторых юридических делах не помешало-бы иметь зарегистрированный брак,но на данный момент это невозможно.Он любит нас обеих.Жену моего мужа ситуация "двоеженства" устраивает.Они любят друг друга,как и я уважаю её.Вообщем между нами мир и любовь,но если бы это узаконить,это бы освободило нас от множества проблем.
    (Комментировал(а): Наталья, Авг 18, 2009)
  • Мужиков ей не хватает? Собственные предсавления о культуре народа хотят сделать культурой народа. Уже занялись и "дали половое образование" , грамотные все стали. Ну и что, меньше стало венерических болезней и половых нарушений? В десятки раз больше...Так и здесь будет - " Хотели как лучше, а получилось как всегда.."
    (Комментировал(а): Vic, Сент 24, 2009)
Популярные
Обсуждаемые