header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

1 Гбит/с. Японские провайдеры перевернут представления россиян о скорости интернета

Рэм Покачуев,  26.10.2007

Джинса - новости
Ведущие японские интернет-провайдеры Livedoor и Acca Networks выходят на российский рынок. Как сообщил Джинсе советник министра по связи и информатизации Юрий Смирнов, соответствующее соглашение будет на днях подписано между руководством компаний и Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.

По словам Смирнова, максимальная скорость соединения с интернетом, которую обеспечат провайдеры из Японии, будет достигать 1 гигабита в секунду, что примерно в тысячу раз превышает среднюю скорость отечественных ADSL-провайдеров. При такой скорости полнометражный художественный фильм можно будет закачать за несколько секунд.

«В следующем году японские компании начнут предоставлять свои услуги в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, - рассказал Ю. Смирнов. - В 2009 году запланирован выход в другие регионы – Новосибирск, Омск, Волгоград, Казань, Уфу и Краснодар».

Советник министра подчеркнул, что японские провайдеры будут использовать для передачи данных стандартные протоколы.

«Первыми клиентами Livedoor и Acca Networks станут ряд государственных компаний и учреждений России, - отметил Ю. Смирнов. – Это будут Правительство России, Госдума и Газпром. Затем за счет бюджета к суперскоростному интернету будут подключены средние и высшие учебные заведения».

Говоря о стоимости услуг японских провайдеров, Юрий Смирнов отметил, что «они будут находиться на уровне от 600 до 1500 рублей ежемесячной абонентской платы».

На вопрос Джинсы, насколько необходим такой быстрый интернет для россиян и, в частности, для него самого, Юрий Смирнов заявил следующее: «Такая скорость нужна. Не только я, но и многие представители нашего министерства, как и другие пользователи в России, любят обмениваться кинофильмами и музыкальными альбомами через торрент-трекеры. Иногда не хочется ждать загрузки несколько часов или даже дней, если кинофильм большой. Скорости соединения, которые будут обеспечены японскими провайдерами, позволят качать любые файлы с трекеров и файлообменников за считанные секунды».





Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90 (всего голосов: 40 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые