header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Беспредел. Творчество российских блоггеров продают без их ведома

Марфа Соколова,  26.10.2007

Джинса - новости
Новый вид бизнеса освоили мошенники от издательского дела. Предприимчивые дельцы-издатели собирают в блогах (дневниках в интернете) интересные творения – тексты и фотографии, и продают их в виде книг и альбомов на книжных прилавках крупных городов России. Об этом информационному агентству Джинса сообщил давний друг нашей редакции, писатель-фантаст и популярный представитель российского интернета Леонид Каганов.

«Сегодня утром в московском Доме книги я увидел яркий постер, рекламирующий новинку – роман некоего Сергея Матросова «Безумие русского Интернета», - рассказал Л. Каганов. - Название мне показалось довольно интересным и специфичным, поэтому я решил посмотреть книжку, полистать её. И я испытал некоторый шок, увидев, что эта книга – полная перепечатка заметок из моего блога с моими же фотографиями. Примечательно, что даже форматирование текста было полностью сохранено – в каком виде я разместил заметки, в таком их скопировали и напечатали».

По словам Л. Каганова, в выходных данных книги значилась только типография города Тюмени. Никаких сведений об издательстве не было.

Леонид Каганов также сообщил, что он приобрёл один экземпляр книги (стоимостью 380 рублей) и теперь намерен обратиться в компетентные органы, чтобы они разобрались в происходящей ситуации.

В этот же день мы получили сообщение от другого нашего друга, фотографа Луизы Горшениной (пользователь ЖЖ gorshenina). Она, находясь в Санкт-Петербурге, обнаружила в продаже у местных лоточников фотоальбом «Апофеоз любви», целиком состоящий из свадебных фотографий, опубликованных ею в блоге.

«За альбом с украденными у меня фотографиями торговцы просили 1 500 рублей, - рассказал Джинсе Л. Горшенина. - На моё заявление о том, что это нарушение авторских прав, продавец лишь пожал плечами и сказал, что он не издатель и что все альбомы официально приобретены у каких-то оптовиков».

Информагентство Джинса будет внимательно следить за развитием ситуации, связанной с использованием творчества российских блоггеров мошенниками. В ближайшие дни мы постараемся получить комментарии официальных лиц по поводу вышеупомянутых случаев.





Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 6 )
comment Комментировать
  • а у меня в интернете посты воруют и перепечатывают. ((
    (Комментировал(а): fares_p, Окт 26, 2007)
  • А ты закрывай доступ ))
    (Комментировал(а): Лось, Окт 26, 2007)
  • Дикость!
    (Комментировал(а): Ty, Окт 26, 2007)
  • Этот пост защищен авторским правом. При его перепечатке вы обязаны связаться с автором поста и урегулировать все финансовые вопросы. (c)
    (Комментировал(а): афтар, Окт 26, 2007)
  • Ваш сайт замечателен! Приходите и Вы к нам на сайт для смартфонов и телефонов.
    (Комментировал(а): Александр, Май 27, 2009)
Популярные
Обсуждаемые