header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Чёрный экран. Россия на сутки останется без телевидения

Виктор Клеменко,  24.10.2007

Джинса - новости
Трудные часы предстоит пережить всем российским телезрителям с утра 26-го по утро 27-гоянваря следующего года.
Как сообщил информационному агентству Джинса руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин, на этот день запланирован переезд столичных телевизионщиков из подлежащего сносу здания на улице Академика Королёва, 12 (Останкино) в другой телецентр.
В связи с переездом, работа всех метровых и части дециметровых каналов ТВ будет приостановлена на 24 часа.


«Здание телецентра «Останкино» на сегодняшний день устарело и находится в полуаварийном состоянии, - рассказал В. Силкин. - К сожалению, нет технической возможности, и, более того, нет необходимости проводить его реконструкцию. Мы понимаем, что прекращение работы телевидения даже на 24 часа приведет к существенным убыткам, но, тем не менее, других вариантов у нас нет».

Надо отметить, что переезд работникам телевидения предстоит не очень сложный. Как известно, прямо напротив телецентра «Останкино» – по адресу улица Академика Королёва, 13, находится резервный телецентр «Останкино-2». Из него сейчас вещают московские телеканалы «Столица» и «М2», а также ряд радиостанций FM-диапазона. В данном центре свободны порядка 65% помещений, поэтому он вполне сможет принять еще несколько десятков телеканалов и редакций телепередач.

Как отметил гендиректор первого канала Константин Эрнст, переезд из «Останкино» - это «неприятные хлопоты для канала, к которым, тем не менее, мы готовы и воспринимаем их вполне спокойно».
К. Эрнст отказался назвать возможную сумму убытков, которую Первый канал понесёт в связи с переездом.

После освобождения телевизионщиками «Останкино», здание будет снесено, а на его месте к 2010 году вырастет новый ультрасовременный девятиэтажный телецентр с Музеем телевидения, уличными студиями (расположенными на открытом воздухе для летних съемок) и японскими садами, а также – кафе, магазинами, ресторанами и подземной парковкой на 9 тыс. машиномест.

Строительство нового «Останкино» будет вести корпорация MIRAX GROUP. По словам её президента Сергея Полонского, инвестиции в проект составят свыше 900 млн долларов (порядка 22,5 млрд рублей). «Завершить строительство мы планируем в I квартале 2010 года», - отметил С. Полонский.

Напомним ещё раз, что переезд телеканалов из «Останкино» в «Отстанкино-2» состоится с 8 часов утра (по московскому времени) 26-го ноября до 7 часов утра 27-го ноября. В это время все метровые и большинство дециметровых каналов вещать не будут.

Просьба к россиянам в этот день держать телеприёмники в выключенном состоянии.

Справка Джинсы:
Телецентр «Останкино» был возведён в 1956 году по прямому указанию тогдашнего министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. С тех пор здание пережило только один серьёзный ремонт – в 1974 году.
Общая площадь помещений
«Останкино» составляет порядка 17 тысяч кв. метров – что равноценно по метражу примерно 320-ти футбольным полям. Многие годы в «Останкино» ежедневно работали свыше 5 тыс. человек приблизительно 30-ти телевизионных профессий.
Решение снести уникальное здание было вынужденным – знаменитый акрийский бетон, из которого выполнены основные несущие конструкции «Останкино» просто стал рассыпаться в порошок. Остановить данный процесс распада, к сожалению, невозможно.






Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 13 )
comment Комментировать
  • Ну мне както все равно... я спокойно один день без телека проживу
    (Комментировал(а): Барсик, Окт 24, 2007)
  • "Трудные часы предстоит пережить всем российским телезрителям с утра 26-го по утро 27-го января следующего года. " "Напомним ещё раз, что переезд телеканалов из «Останкино» в «Отстанкино-2» состоится с 8 часов утра (по московскому времени) 26-го ноября до 7 часов утра 27-го ноября." Так когда же это все-таки стрясется?
    (Комментировал(а): Juran, Июнь 23, 2008)
Популярные
Обсуждаемые