header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Вот это да! Мужчины больше не будут бриться

Ольга Чупсина,  19.10.2007

Джинса - новости
Российские учёные изобрели «средство от бритья». Да, именно от бритья, а не для бритья. Как стало известно информационному агентству Джинса, сенсация изобретена в стенах ГУ НИИ Медицины труда РАМН Москвы. По словам главного научного работника НИИ, профессора Алексея Баргина, новое средство наружного применения позволит мужчинам полностью избавиться от растительности на лице на несколько месяцев.

«Наше средство представляет собой очень густой крем, - рассказал А. Баргин. - Его принцип действия очень прост. Средство необходимо нанести на кожу на 15-20 минут, а затем смыть. После нанесения средство проникает к волосяным луковицам и вводит их, условно говоря, в состояние анабиоза. В зависимости от индивидуальности, срок, в течение которого волосяные луковицы будут «бездействовать», может длиться от 1 до 4-х месяцев».

По словам Алексея Баргина, разработка средства велась совсем недолго.
«Исследуя причины облысения и химический состав луковиц, не производящих волос, мы совершенно случайно обнаружили химическое соединение, которое встречалось редко, но, тем не менее, было одной из многих причин того, что волосы не росли - сообщил А. Баргин. - Это было неприятным открытием, что иногда человеческий организм вырабатывает химическое соединение, приводящее к облысению. Но мы решили обратить его во благо. И за два месяца создали на его основе препарат, который позволит мужчинам долгое время не бриться, а женщинам – также надолго – забыть о болезненной эпиляции».

Алексей Баргин особенно подчеркнул, что состав средства держится в строгом секрете.
«Мы не хотим, чтобы наше российское изобретение попало в руки иностранных дельцов от косметической отрасли, до тех пор, пока не выпустим его в широкую продажу», - пояснил А. Баргин.

Профессор рассказал, что сейчас новый крем проходит заключительные испытания. Затем будет получен патент, и уже в середине будущего года средство от бритья должно поступить в продажу на территории России. Продаваться оно будет исключительно в аптеках.

«Данное средство абсолютно безвредно, - рассказал А. Баргин. - Оно не может лишить мужчину возможности носить бороду навсегда. С луковицами ничего не случается – они просто «засыпают». Одно дело, когда данное соединение постоянно вырабатывается организмом и приводит к облысению, другое дело – если оно введено искусственно, и через некоторое время просто выводится вследствие естественного обновления клеток».

По мнению Баргина, стоить новое средство будет недорого.
«На разработку и лабораторные исследования продукта большие средства не затрачивались – в этом не было необходимости: основа продукта была известна изначально, а подобрать его остальные косметические компоненты сложности не составило, - рассказал Алексей Баргин. - Себестоимость продукта также низка, технология проста, поэтому если начнется серийное производство, стоимость препарата (в количестве, рассчитанном на одно использование) вряд ли превысит 100 рублей».




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 6 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые