header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Свершилось! Россия и Иран договорились о безвизовом режиме

Леонид Кесоян,  16.10.2007

Джинса - новости
Уже в этом году граждане России смогут посещать Иран без получения визы. Жители Ирана при посещении России тоже не должны будут получать визу. Как стало известно информационному агентству Джинса, такая договорённость была достигнута в ходе рабочей поездки Владимира Путина в Иран.

«У России и Ирана много общего, - отметил иранский президент Махмуд Ахмадинежад. - У нас похожая культура, традиции, да и географически страны очень близки. Поэтому мы договорились с российским президентом отменить визовый режим для туристов двух стран».

«Ежегодно тысячи российских граждан посещают Иран и тысячи иранцев посещают Россию, - сказал Владимир Путин. - Более того, многие уже связаны семейными узами, живут на два дома в двух странах. В такой ситуации нецелесообразно задерживать сближение двух народов бюрократическими проволочками в ОВИРах».

Российский и иранский президент подписали соглашение об отмене визового режима между двумя странами. Оно вступит в силу 1 декабря 2007 года.

По мнению Путина и Ахмадинежада, в будущем возможны также образование экономического и военного союза двух стран, переход на единую валюту и строительство скоростной железнодорожной ветки Москва-Тегеран.




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 4 )
comment Комментировать
  • Ужас! Это что же начнется, куда власти смотрят, совсем ох-ли. Иранцы заполонят Россию, а в Иран какой дурак поедет, я вас спрашиваю, а, товарищ Путин? Может быть вы и иммигрируете вместе с правительством?
    (Комментировал(а): Иван, Окт 17, 2007)
  • Иван, Не будь националистом,не неси херни,в мире должно быть объединение,а не войны
    (Комментировал(а): John, Окт 17, 2007)
  • Вот вы, John, и объединяйтесь с кем хотите. А войны именно с таких решений и начинаются. Они приедут сюда, начнут убивать и грабить, потому что для них это чужая страна, на законы которой им наплевать. Мы все слишком разные, чтобы получилось одно целое.
    (Комментировал(а): Иван, Окт 17, 2007)
Популярные
Обсуждаемые