header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Ура! Символ зимней Олимпиады-2014 в Сочи выбран!

Марфа Соколова,  05.10.2007

Джинса - новости
Символ зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи выбран. Им стал летающий медвежонок. Об этом только что сообщил информационному агентству Джинса Президент российского Олимпийского Комитета Леонид Тягачёв.

По словам Тягачёва, «выборы» символа были долгими и жаркими, но в итоге победителем стал медвежонок с крыльями.
«В качестве символа Олимпиады было предложено огромное количество различных зверушек, людей, неизвестных науке существ и просто каких-то абстрактных знаков, - рассказал Джинсе Л. Тягачёв. - Предлагались символы людьми самых различных профессий и возрастов. Самому молодому автору было 5 лет, он прислал нам по электронной почте отсканированного с бумажного рисунка слонёнка. Причём, довольно симпатичного. Много было работ от известных профессиональных дизайнеров – Краснова, Лебедева, Пирожкова. Свои работы предлагали люди с самых разных уголков планеты. Причём, не только россияне, живущие за рубежом, но и иностранцы. Так, например, мы очень удивились, когда получили от коренного жителя Конго рисунок, на котором женщины крутили разноцветные обручи. Композиция была так здорово сделана, что эти обручи на рисунке образовывали олимпийские кольца».

Как отметил Леонид Тягачёв, «столь активное участие самых разных людей в создании символа Олимпиады говорит о том, что Олимпиада, это действительно праздник, поразительное событие для очень многих людей, независимо от того, в каком уголке планеты они живут и чем занимаются».

Глава Олимпийского Комитета сказал, что в итоге в конкурсе на символ сочинской Олимпиады победил рисунок начинающего художника, выпускника петербургской Академии художеств Андрея Затворкина. На этом рисунке, по словам Тягачёва, изображён медвежонок с крыльями, в момент его взлёта.

Л. Тягачёв особенно отметил, что пока принята только идея, а не сам персонаж. Поэтому над рисунком Затворкина ещё предстоит поработать профессиональным художникам и дизайнерам.
«Художник Андрей Затворкин тоже примет участие в доработке придуманного им олимпийского символа», - добавил Леонид Тягачёв.

Корреспонденты Джинсы опросили некоторых известных людей о том, что они думают по поводу нового символа Олимпиады. Вот их мнения:

Егор Титов, футболист: Хотелось бы, конечно, посмотреть на рисунок, но я думаю, что медведь в любом случае хорошо. Это и напоминание об Олимпийских играх в Москве 1980 года и вообще символ нашей страны.

Михаил Пореченков, актёр: Медвежонок это очень хорошо. Но мне лично кажется, что лучше бы, чтобы это был взрослый, сильный медведь. Именно с ним у меня ассоциируется наша страна.

Владимир Соловьев, телеведущий: Мне в этой идее нравится то, что было выбрано не банальное животное, существующее в природе. Это интересный симбиоз – медведь, символ России плюс ангел, символ высокого начала. Не видел конечного исполнения, но надеюсь, что оно будет на высоте.

Леонид Тягачёв тоже согласился ответить на дополнительный вопрос Джинсы, причём на довольно провокационный:

- Леонид Васильевич, а не был ли новый символ выбран под влиянием каких-то политических предпочтений комиссии? Ведь у партии Единая Россия – тоже символ медведь. Или, может, повлиял «медвед», популярный в русской части интернета?

- Нет, конечно. Медведь – это очень давно истинно русский персонаж. Он герой русских сказок, неотъемлемая часть нашей культуры. Вот именно этот фактор был решающим в том, что мы его выбрали. Кстати сказать, если бы медведь не был изначально «русским национальным зверем», его бы, я уверен, не выбрали ни указанная вами политическая партия, ни пользователи интернета.

На фото: медвежонок с орлиными крыльями




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 3.64Rating: 3.64Rating: 3.64Rating: 3.64 (всего голосов: 22 )
comment Комментировать
  • Да уж.. Хотя, если такой символ подлетит сзади к какому-нить заморскому чемпиону и крикнет "Превед" ))))))
    (Комментировал(а): Olya, Окт 5, 2007)
  • Медвед - чемпион
    (Комментировал(а): Ru-Кг, Окт 5, 2007)
  • Я хочу сказать что учавствовал в этом конкурсе. То есть отсылал работу. Немного не понравилось что ответ был "спасибо" и ни слова не сказали, надо ли поменять что то плохо ли и т.д.
    (Комментировал(а): Николай Ступин, Окт 5, 2007)
  • Олимпиада в Сочи уже надоела во всех новостях. Ну сколько можно, а
    (Комментировал(а): Олимпиада, Окт 5, 2007)
  • да! да! да! летающий медвед ))) аааааааааа улет
    (Комментировал(а): mersi, Окт 6, 2007)
  • Я в шоке :) по мне так это смешно :))) может его как-то очень симпотично изобразят...это надо посмотреть...Но пока я надеюсь, что это - злая шутка :))) пока в Новостях по 1му не увижу - не поверю :)))
    (Комментировал(а): sk, Окт 24, 2007)
  • Крайне внешне неприятный символ получился - медведь с крыльями. Это что-то несочетаемое даже на слух. Буду надеяться, что это глупая шутка.. Фу-фу-фу
    (Комментировал(а): Джул, Ноя 8, 2007)
  • Сайт Алены Бондаренко www.alona-bondarenko.com
    (Комментировал(а): Hook, Окт 5, 2008)
  • что за хрень!
    (Комментировал(а): Jeget.ru, Дек 2, 2009)
  • Боже,какое уродство!Полное отсутствие вкуса!Персонаж из фильмов-ужасов!Но наверное партийным лидерам оооочень нравится!ПОЗОРИЩЕ!!!!
    (Комментировал(а): Ange, Фев 15, 2010)
  • etot simvol - prosto zvizdec, menya ot nego tashnit ((((((((((
    (Комментировал(а): medved, Фев 27, 2010)
Популярные
Обсуждаемые