header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Выпущен дистрибутив Линукса стоимостью более 3 тысяч долларов

Рэм Покачуев,  04.10.2007

Джинса - новости
Российская компания «Альт Линукс ИНК» выпустила в свет самый дорогой дистрибутив операционной системы Линукс за всю её историю. Цена дистрибутива составила 81 тысячу рублей (порядка 3 250 долларов) с учетом НДС. Название нового продукта – Altink.

Как стало сегодня известно Джинсе, в данной сборке свободно распространяемой операционной системы с открытым кодом впервые применена технология Sisyphus+, позволяющая в течение нескольких минут получить нужный набор программ практически для любых нужд. То есть, установив операционную систему на компьютер, ее можно моментально настроить (и установить нужные программы) либо для обучения школьника, либо для работы бухгалтерии крупной компании, либо для использования профессиональным геймером в период подготовки к чемпионату по сетевым играм, и так далее.

«Это универсальный продукт, - рассказал Джинсе генеральный директор «Альт Линукс ИНК» Вячеслав Смирнов. - Впервые на российском рынке появилось свободное программное обеспечение (ПО) с открытым кодом, которое не имеет аналогов ни по начинке, ни по своему удобству для пользователей – в том числе, для начинающих».

В. Смирнов также сообщил, что приобрести продукт и установить его взамен привычного Windows уже изъявили желание московский и петербургский филиалы «Газпрома», сеть интернет-центров Cafemax, а также украинский офис Microsoft.

Вячеслав Смирнов не считает, что цена данного свободного ПО завышена. «Сотни свободно распространяемых программ, которые появляются у пользователя после приобретения нашего продукта, обходятся в итоге гораздо дешевле, чем их платные аналоги, которые ещё надо по отдельности найти, скачать и оплатить».

По словам Смирнова, в качестве исключения, у дистрибутива Altink будет скрыт исходный код и установлена защита от нелицензионного использования. «Данная мера необходима для борьбы с пиратством», - пояснил гендиректор «Альт Линукс ИНК».

На фото: пингвин




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60 (всего голосов: 10 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые