header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Московское метро превратится в «американские горки»

Марфа Соколова,  19.07.2007

Джинса - новости
В настоящие «американские горки» превратится один из участков столичного метрополитена, расположенный между станциями «Партизанская» и «Измайловская» Арбатско-Покровской линии. Об этом Джинсе рассказал глава московского метро Дмитрий Гаев.
«Этот межстанционный участок находится на земной поверхности, - отметил Д. Гаев. - Рельеф данной местности состоит из возвышений и впадин. Поэтому московское правительство решило, что особенности данной местности могут принести пользу горожанам, в частности, пассажирам метро».


По словам Гаева, перегон между станциями «Партизанская» и «Измайловская» превратится в настоящий аттракцион «американские горки». Отъезжая от «Партизанской», поезд будет медленно въезжать на высокую гору, а оттуда на скорости до 140 км/час нестись вниз.
«Затем по небольшой полуспирали поезд довольно быстро поднимется вверх, - рассказал Д. Гаев, - и оттуда по волнообразной дороге понесется к «Измайловской», где сделает остановку и далее продолжит следовать своим обычным маршрутом».

Как отметил Дмитрий Гаев, при движении поезда в обратную сторону – от «Измайловской» до «Партизанской» – он будет следовать по аналогичному параллельному пути.

«Этот аттракцион станет подарком метростроевцев москвичам и гостям столицы, никаких доплат за проезд по данному участку не предусмотрено», - особенно подчеркнул Д. Гаев.

Он также сообщил, что для людей, которые не захотят совмещать поездку на метро с развлечением на «американских горках», смогут воспользоваться наземным транспортом: для них будет предусмотрен автобус маршрута «М», который станет курсировать между станциями «Измайловская» и «Партизанская».

По словам Д. Гаева, инвестиции в проект составят порядка 138-140 млн долларов. Причем, это, по его словам, будут только частные инвестиции.

«Город на строительство американских горок в составе метрополитена не потратит ни копейки», - улыбнулся в усы Дмитрий Гаев.

На фото с сайта московского метро: проект будущих "американских горок" метрополитена






Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 17 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые