header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Купюра достоинством миллион рублей появится в обороте

Дмитрий Ларин,  10.05.2007

Джинса - новости
Новая купюра номиналом 1 000 000 (один миллион) рублей появится осенью 2007 года в России. Об этом Джинсе сообщил председатель Центрального банка Российской Федерации Сергей Игнатьев. Необходимость ввода столь крупной купюры, по словам Игнатьева, обусловлена тем, что в ряде отраслей в России до сих пор практикуется оплата услуг и товаров наличными средствами, а не банковскими переводами. При этом зачастую даже оплата крупных сумм осуществляется «наличкой».

Так, например, при покупке недвижимости или при выплате зарплат топ-менеджменту крупных компаний приходится оперировать очень крупными суммами.
«К сожалению, в России пока далеко не все расчеты осуществляются через банковские структуры, - пояснил С. Игнатьев. - Мы над этим работаем, но пока решено ввести в оборот купюру номиналом миллион рублей. Это во многих случаях поможет осуществлять расчеты не «мешками денег», а несколькими купюрами».

Сергей Игнатьев рассказал и как будет выглядеть «миллионорублевка». Она будет похожа на остальные купюры, однако размер ее будет больше купюры номиналом тысяча рублей примерно на 1/3 и тон ее будет не единым, а трехцветным – сине-бело-красным – по цвету российского флага.
В отличие от остальных дензнаков, на купюре в миллион рублей будет изображен не какой-то отдельный город, а пейзаж с полем и березками, символизирующий Россию.

Новая купюра будет защищена от подделок 42-мя различными ультрасовременными видами защиты. Сергей Игнатьев отказался сообщить, какими именно, но рассказал, что в купюру будет, в том числе, вплетено несколько полосок из золота высшей пробы, что позволит довольно легко определять ее подлинность.

Как известно, все денежные знаки России, согласно закону, обязательны к приему в любых торговых точках. На вопрос корреспондента Джинсы, можно ли будет прийти в магазин с купюрой миллион рублей, и купить, например, бутылку лимонада, Сергей Игнатьев сообщил, что теоретически это возможно, однако маловероятно.

«Новая купюра предназначена для работы с крупными суммами, - сказал председатель Центробанка. - Теоретически, конечно, можно прийти с этой купюрой в магазин за лимонадом, но вряд ли об этом можно говорить серьезно. Другое дело, если вы придете в магазин за хорошим автомобилем».

На фото: Центробанк




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 2.78Rating: 2.78Rating: 2.78 (всего голосов: 9 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые