header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Сотовые телефоны таят в себе опасность

Михаил Сапожков,  27.03.2007

Джинса - новости
Сотовые телефоны могут нанести серьёзный вред здоровью абонента. Об этом Джинсе сообщил помощник главного врача Мариинской больницы Санкт-Петербурга Валерий Самборский. На днях в реанимационное отделение этой больницы был доставлен пациент, который в результате неправильного использования мобильного телефона чуть не лишился жизни.

«К счастью, пациента удалось спасти, и он уже идёт на поправку, - рассказал В. Самборский. - Но я хочу предостеречь всех абонентов. Надо помнить, что сотовый телефон – сложный аппарат, при использовании которого необходимо быть внимательным и осторожным».

Как нам удалось выяснить, жертвой сотового телефона стал 38-летний бизнесмен, житель Санкт-Петербурга Игорь Метелин. Несчастье произошло вечером в пятницу. После активных возлияний у себя дома в компании друзей Метелин заявил, что ему настолько надоели бесконечные звонки, особенно по вечерам и в выходные, что он готов съесть свой телефон.
«Как только Игорь это сказал, у него зазвонил телефон, - поведал Джинсе друг и партнёр по бизнесу Метелина Юрий Тарасов. - Игоря это взбесило окончательно, он схватил молоток и стал наносить удары по телефону».

Затем, по словам Тарасова, Метелин собрал отколовшиеся куски и начал глотать их, запивая водкой. Друзьям еле удалось усмирить взбешённого Метелина.
«Нам удалось успокоить Игоря, но через пол часа ему стало плохо и мы вызвали скорую», - заключил Тарасов.

С просьбой прокомментировать случившееся мы обратились в крупнейшую российскую сеть салонов связи «Евросеть».
«Телефоны есть нельзя! - Пояснил Джинсе председатель совета директоров компании Евгений Чичваркин. – Мы настоятельно рекомендуем всем пользователям сотовой связи не употреблять в пищу сотовые телефоны, смартфоны, КПК, а также различные аксессуары, сим-карты и карточки оплаты. Кстати, купив у нас коммуникатор RoverPC до 31 марта 2007 года, и не съев его, можно стать обладателем билета на концерт группы Manowar».

Руководство компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») тоже было обеспокоено происшествием.
«Игорь Метелин не был нашим абонентом, - сообщил Джинсе коммерческий директор Санкт-Петербургского филиала компании «ВымпелКом» Андрей Васильев. - Тем не менее, мы очень обеспокоены случившимся. Желаем Игорю скорейшего выздоровления, и, пользуясь случаем, сообщаем, что у нас появился очень выгодный тарифный план «Легко сказать».

Джинса будет следить за здоровьем Игоря Метелина и другими новостями рынка сотовой связи в России.




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 16 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые