header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

Структуры, подконтрольные Дерипаске, приобретут «Мальборо»

Рэм Покачуев,  15.03.2007

Джинса - новости
Директорат промышленной группы «Алмаз», подконтрольной Олегу Дерипаске (владельцу «РУСАЛ» и промышленной группы «ГАЗ»), обратился в компанию «Филип Моррис» с предложением о покупке.

Как подтвердили Джинсе в пресс-службе табачного концерна «Филип Моррис» в России, данное предложение было направлено 14 марта. Подробности коммерческого предложения в пресс-службе сообщить отказались до завершения переговорного процесса.

«Пока речь идет только о марке Мальборо, - пояснили в пресс-службе. - Мы не готовы сообщить подробности, так как переговоры с господином Дерипаской пока не велись».

Сегодня американская компания «Филип Моррис» - лидер российского табачного рынка. Из 15 самых покупаемых марок сигарет ей принадлежит 6. В 2006 году доля марок сигарет «Филип Моррис» составила 27,7% рынка на территории государств бывшего СССР.

Предложение о покупке со стороны структур, подконтрольных Дерипаске, может повысить стоимость акций компании. Пока промышленная группа «Алмаз», согласно предложению, заинтересована в приобретении только одной пачки «Мальборо». Но не исключено, что в случае успеха сделки, последуют и другие покупки в «Филип Моррисе».

По оценке экспертов, при согласии «Филип Морриса» продать Мальборо группе «Алмаз», сумма сделки может достигнуть 24-26 рублей.






Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего голосов: 5 )
comment Комментировать
Популярные
Обсуждаемые