header
Проект Jinsa.ru заморожен. Да здравствует Джинса!
Продолжение банкета на сайте Smixer.ru

JINSA.RU   RSS

Разделы

Опрос: О чтении
Умеете ли Вы читать?
Да
Нет
Не умею, но учусь
Не могу прочитать вопрос


Результаты | Архив



email Отправить | print Напечатать | comment Комментировать

На «Евровидении-2007» Россия будет вне конкуренции

Константин Шепелев,  05.03.2007

Джинса - новости
Необычным станет в этом году для России конкурс песни «Евровидение». Решено, что на него отправится никому не известная поп-группа «Серебро».

Как стало известно Джинсе, этот эстрадный коллектив был образован три недели назад специально для поездки на «Евровидение-2007». По имеющимся у нас данным, группа «Серебро» была так названа в честь второго места Димы Билана на предыдущем «Евровидении». В России и в мире пока никто не знает ни участников группы, ни песню, которую они будут исполнять.

Даже продюсер коллектива Макс Фадеев не смог нам назвать имена участников группы.
«Эти имена вам ничего не скажут, - пояснил М. Фадеев. - Мне они тоже ни о чем не говорят, и я их даже не помню. Я даже точно не знаю, сколько участников в этой группе – два или четыре, и какого они пола».
Идея послать на главный европейский музыкальный конкурс совершенно неизвестных исполнителей пришла в голову руководству Первого канала.

«После победы на «Евровидении-2006» финской группы Лорди, выступавшей в масках, мы сделали для себя некоторые выводы, - поделился с Джинсой директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. - Мы поняли, что узнаваемая внешность, голосовые характеристики и качество песни не являются приоритетными при выборе победителя на этом музыкальном конкурсе».

Поэтому, по словам Аксюты, было принято беспрецедентное решение не отправлять в этом году на «Евровидение» звезд.
«Проигрыш звезды – обидное событие и для России и для самой звезды, - считает Ю. Аксюта. - А участие неизвестного коллектива – это уже победа, независимо от того, какое место в итоге будет занято. Хотя мы, конечно, рассчитываем на первое место».

Мы поинтересовались у директора музыкального вещания, будет ли группа «Серебро» надевать какие-либо необычные костюмы и маски, как это сделала в прошлом году группа «Лорди».
Юрий Аксюта ответил, что ничего подобного не будет.
«Мы хотим покорить всех не масками, а своей естественной простотой, - раскрыл секрет Аксюта. - На шикарную, сверкающую сцену «Евровидения» выйдут простые, неизвестные русские люди и споют простую, никому не известную русскую песню».

«Мы уверены, что наша простота, искренность и отсутствие звёздных замашек благоприятно скажутся на итоговом решении конкурсной комиссии. А если в комиссии окажутся черствые и сухие люди, неспособные сопереживать, если они определят Россию на последнее место, то в будущем году мы просто не поедем на этот бездушный конкурс», - подвёл итог Юрий Аксюта.

На рисунке: плакат «Евровидения-2007», разукрашенный фанатами группы «Серебро»




Оценка текста:
1 2 3 4 5 Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00 (всего голосов: 4 )
comment Комментировать
  • Блиииин... даже не знаю что сказать... не нравится мне эта затея... совсем... Послали бы лучше снова Билана на евровидение... Уже какая никакая гарантия была бы...Эх вы!!!
    (Комментировал(а): MalibU, Март 11, 2007)
Популярные
Обсуждаемые