Ещё два хабаровских торговых центра закрыты

Четырнадцатого июня по настоятельному требованию регионального прокурора были закрыты ещё два ТРЦ. Этот процесс продолжается не первый месяц, после Кемеровской трагедии с шестью десятками погибших по всей России проходят проверки соблюдения правил пожарной безопасности, ведущие в случае несоответствия к закрытию.
По данным противопожарных инспекторов и присутствовавших при проверках работников прокуратуры торговый центр «Золотая тайга» посёлка Чегдомын и общественно-коммерческий комплекс в Новом Ургале весьма серьёзно нарушали правила противопожарной безопасности. Эти нарушения создавали серьёзную угрозу для жизни людей в случае возникновения внештатной ситуации, да и просто могли сами спровоцировать непреднамеренное возгорание из-за, например, неисправной электрической проводки.
Выводы проверочных комиссий были подтверждены судебными решениями, которые постановили закрыть два торгово-развлекательных центра в Хабаровском крае.
В общей сложности в течение последних месяцев на территории региона было проверено шестьдесят пять зданий, где регулярно могут собираться большие массы людей. В общей сложности выявлено восемьсот пятьдесят нарушений, наибольшая часть которых в центрах Комсомольска-на-Амуре. В общей сложности на территории Хабаровского края на данный момент в судебном представлении находятся сорок семь подобных дел, которые также могут закончиться закрытием заведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *